terça-feira, 15 de novembro de 2011

Mais Temperos...

Embora nos últimos dias não me sinta especialmente inspirada, não é da minha natureza fazer apenas por fazer...quando o estado de espirito é esse, nada como tentar pensar que no final vai resultar!
A forma como nos propomos a fazer seja o que for, não com o pensamento focado no perfeccionismo, mas sim colocar sentimento e perceber um verdadeiro sentido... "Fazer sentido..."
Quando sabemos que "estamos no sítio certo", existe uma paz singular que "nos" lembra o que importa....É mais fácil a adaptação quando fazemos o que nos pode correr de feição, o que se encaixa logo à partida na perfeição..o óbvio..Mas, eu tenho vindo a aprender uma forma muito interessante de viver com o que por vezes não "condiz" aparentemente e imediatamente com a minha pessoa. Por vezes encarar situações com as quais não me identifico, acabo por receber tanto...aprender perante o inverso e o inesperado, obriga-me a saber mais...é um desafio que não espera em troca qualquer  tipo de mérito ou reconhecimento, trata-se apenas de perceber e saber estar na vida de diferentes formas, o que é muito enriquecedor, e que cada experiência me ensina a aceitar e a conhecer melhor os outros e a mim mesma, eu gosto das relações humanas...

....o que resultou neste fim de semana!

- Sexta feira para o jantar, um pouco apressado com os compromissos da filha.
- 1 Frango sem pele (dou sempre um "entalão" no frango à parte com agua - 10-minutos, pois tira a gordura ao frango, escorro e depois é que está pronto a cozinhar)
- 3 tomates maduros
- refogado normal (cebola + alho + louro + azeite )
- depois de estufado, acrescentei àgua fervida e massa de tubinhos
- um jantarinho muito simples, mas estava muito sabososo.

- Sábado
- Chilli com carne de perú e feijão encarnado
- refogado normal
- tomates, gengibre + pimenta
- cozinhei a carne picada e acrescentei o feijão
- Arroz branco
- vinho tinto..claro!
 Muito fácil, rápido - todos gostam, por isso é um prato que repito...

- Domingo ao jantar ("saltei o almoço e descansei, sobrou chilli! )
- Sopa de tomate
- 6 tomates maduros
- 4 ovos inteiros
- um refogado com 2 cebolas e azeite
- colocam-se os tomates sem pele
- sal
-  acrescenta-se água a ferver
- depois de bem cozidos os tomates, bater os ovos e colocar na sopa e mexer sem parar.
- Também fiz castanhas! (na 6ª feira não deu tempo...)
- Ainda improvisei uma pizza simples com ananás, banana e milho para a mais "pequena".

...Espero que seja uma boa semana para  todos nós...