segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Paladares do Fim de Semana

Mais um fim-de-semana..no sossêgo do Lar!
As "ementas" em casa, são muitas vezes sugeridas pelos membros do Clã,  foi o caso de sábado.

Entrada: Queijo de Cabra / Chouriço da Guarda (maravilha) + Pão Alentejano

Peixinhos da Horta com Arroz Integral
- Feijão verde cozido com sal
- 1 cávena de farinha + 2 ovos
- 1 pouco de água
- depois de bem escorrido o feijão verde, envolve-se no preparado para fritar
 - escolhi óleo vegetal ( evitamos os fritos)
- O arroz é cozido apenas com água e sal  - milho para quem gostar (ficou bom..)
- Acompanhamento: Bom Vinho
- Sobremesa: Bolo Rei e Café

Ementa de Domingo - Arroz de Pato
Começou cedo.. ainda os restantes dormiam ..levantei-me como de costume para tomar o café..sabe tão bem..saí para comprar pão, laranjas e azeitonas, ingredientes para o almocinho.

- Cozi o pato na panela de pressão c/ uma cebola, sal, pimenta e uma caldo de galinha.
- Fiz o arroz com o caldo
- desfiei o pato e foi ao forno com o chouriço (da Guarda!)
- antes de ir para a mesa decorei com rodelas de laranja por cima e coloquei azeitonas na mesa
- Salada de Alface
- Vinho tinto
- Sobremesa: Ananás

Nota:  Reservei caldo e um pouco do pato + "miúdos" para uma canjinha ao jantar!
Ficou tudo mesmo como eu gosto..porque "Eles" também gostaram...